Já na parte da tarde recebemos os nossos convidados que nos vieram transmitir um dos seus conhecimentos de fazer pão.
Depois dessa apresentação acendeu-se um forno de lenha.
De seguida, a D. Conceição peneirou a farinha na masseira, foi uma parte muito interessante, também juntou à farinha água, sal e o mais importante, o fermento.
O Sr. Francisco com a sua força de homem amassou o pão e fez uma cruz para crescer enquanto ficou a levedar.
Posteriormente, a D. Conceição fez o bolo e embolou-se a massa. Meteu-se o pão no forno e comemos todo o pão que queríamos, com um copinho de sumo.
Ainda nesse dia visualizou-se um vídeo sobre “A Galinha Ruiva”, uma história onde aprendi que devemos ajudar-nos uns aos outros.
De seguida, as professoras distribuíram uma broa de milho para todos os alunos.
Adorei este dia, foi extraordinário! Espero que se repita mais vezes, porque achei interessante e curioso.
João Pedro
Aluno do 4.º ano da EB1 de Gonça
Sem comentários:
Enviar um comentário